Выбрать страницу

Сельский туризм — экономически выгодное направление: его можно развивать круглый год, привлекая к нему инвесторов. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на Межрегиональном туристическом форуме «Интурмаркет. Открытый Крым», который проходит 18-19 ноября.

Сегодня глава Минкурортов принял участие в секции «Сельский туризм в России: возможности для развития внутреннего туризма в новой реальности», где рассказал о развитии этого вида туризма в Крыму.

«Важно, что, когда мы говорим обо всем, что связано с сельским туризмом, мы понимаем, что все это внесезонные факторы – они работают и в высокий летний период, и в осенний, и весенне-зимний, а значит эта схема экономически выгодна и инвестиционно привлекательна для бизнеса. Одним из первых проектов, созданных в Крыму в этом направлении, стал туристический маршрут «Винные дороги Крыма». С удовольствием можем сказать, что этот проект Минкурортов РК был быстро принят и бизнесом, и туристами, появились дочерние проекты в виде «Винных дорог Боспорского царства». Винный туризм сейчас явно в тренде, потому что пробовать вино в том месте, где вырос виноград, из которого оно изготовлено, это очень правильно и здорово и обрастает ещё дополнительными гастрономическими сервисами», — сказал министр.

Одним из нерешенных пока вопросов Вадим Волченко считает тему землепользования, целевого использования земельных участков, что в Крыму является одной из самых главных проблем для развития, например, винного туризма, который сейчас развивается бурными темпами, в связи с повышенным спросом и благодаря поддержке государства. Одной из задач закона о сельском туризме и подзаконных актов должно стать решение этого вопроса на федеральном уровне. В связи с чем Минкурортов РК готов транслировать инициативы бизнеса и общественных организаций по этому вопросу на уровне Ростуризма.