Выбрать страницу

В Симферополе, в конференц-зале гостиницы «Москва», проходит VI Международная конференция «Крым в современном международном контексте», в которой принимают участие представители органов власти и бизнеса, руководители международных организаций, дипломаты, общественные деятели, учёные, эксперты, передаёт Туристический портал Travel Crimea.

Организаторы конференции – республиканское правительство в лице постоянного представительства РК при президенте РФ, ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым», Черноморская ассоциация международного сотрудничества. Соорганизатором выступает ГУП РК «Крымский туристский центр».

В этом году конференция проходит в гибридном формате, а её ключевая тема звучит как «Общественная дипломатия в укреплении международных связей Республики Крым».

На открытии к участникам с приветственным словом обратился председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, который подчеркнул важность этого мероприятия, призванного знакомить зарубежную общественность с объективной информацией о ситуации на полуострове, а также разрабатывать новые подходы и инструменты для решения задач по международному продвижению Крыма.

Особенно ценно, что к конференции подключились представители многих стран – Абхазии, Австрии, Армении, Беларуси, Израиля, Китая, Сербии, Сирии, Словакии, Турции, Польши и Греции.

Программа включает проведение сессий и дискуссий, пресс-подходы, подписание договоров о сотрудничестве, а также принятие итоговой резолюции.

В частности, присутствующие обсудят такие вопросы, как: развитие народной дипломатии в противодействии санкционной политике и блокаде Крыма, актуальные проблемы защиты прав крымчан в международных судебных инстанциях, современные вызовы и задачи Черноморской ассоциации международного сотрудничества и многие другие.

Вместе с тем, участники конференции поддерживают идею проведения в 2022 году международного форума народной дипломатии «Черноморское сотрудничество» для обсуждения вопросов обеспечения безопасности в регионе и восстановления сотрудничества в экономике, экологии, образовании, культуре и т.д. Кроме того, они считают необходимым расширять международное движение в поддержку республики и оказывать содействие Международной ассоциации друзей Крыма.