Выбрать страницу

В Крыму усиливают меры безопасности в связи со сложной эпидситуацией с 30 октября и до особого распоряжения. Соответствующий указ главы Крыма Сергея Аксенова опубликован на портале правительства РК.

Документ с 23:00 до 08:00 ограничивает проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания. Ограничения затронут и те заведения, в которых привиты 100% сотрудников.

Также запрещает работу в выходные, нерабочие и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций до особого распоряжения.

Кроме того, попасть в торгово-развлекательные центры, площадью больше 300 квадратных метров с 30 октября можно будет только при наличии QR-кода или сертификата о прохождении вакцинации и справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

Новый указ также обязывает перевести граждан старше 60 лет на дистанционную работу и отменить для них льготный проезд. Эта категория крымчан также должна соблюдать режим самоизоляции. Такая же мера касается людей с хроническими заболеваниями, указанными в приложении к указу.

Исключение: наличие сертификата о прохождении вакцинации или QR-код, или сертификат о перенесенном заболевании или QR-код (срок действия 6 месяцев после выздоровления).