Выбрать страницу

Крымским отельерам разъяснили порядок введения новых ограничительных мер, которые начнут действовать с 25 октября. Рабочее совещание в режиме ВКС состоялось в министерстве курортов и туризма РК. В нём приняли участие более 250 руководителей работающих сейчас средств размещения. Об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов.

Так, участники обсудили новые ограничения и требования указа главы РК по обязательному наличию сертификата о вакцинации, QR-кода и ПЦР-теста при размещении гостя. Руководители отелей и гостиниц получат дополнительные материалы и справочную информацию по считыванию QR-кодов, которые также будут размещены на сайте министерства и его официальных аккаунтах в соцсетях.

Вместе с тем, особое внимание было уделено вакцинации сотрудников туристической сферы, которую, по словам главы ведомства Вадима Волченко, необходимо в ближайшее время довести до 80%.

«Благодаря ответственному подходу к соблюдению требований Роспотребнадзора, отели и санатории работают в условиях пандемии уже 1,5 года и, несмотря на все сложности, не допустили ни одной серьёзной неприятности за всё это время. При этом, мы понимаем, что сейчас мы сталкиваемся с другим масштабом проблемы, и крайне важно слаженно и чётко отработать все новые вводимые меры, чтобы не допустить более серьёзных ограничений», – подчеркнул министр.

К слову, по состоянию на 21 октября получили прививку централизованным способом более 20 тысяч работников отелей и санаториев по всему Крыму. Также они проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства.

Кроме того, с 30 октября по 7 ноября – когда по всей стране объявлены выходные дни – министерство совместно с администрациями курортных городов планирует мониторинговые выезды по контролю за соблюдением необходимых требований в этот период.

При возникновении вопросов обращайтесь на бесплатную горячую линию Минкурортов 8 (800) 511-80-18, а также через официальные онлайн-представительства ведомства в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Instagram. Все обращения отрабатываются в оперативном режиме.