Выбрать страницу

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) проанализировала стоимость туров на российских и зарубежных курортах в конце сентября, взяв за основу данные федеральной сети турагентств «1001 тур». В рейтинг попал и Крым.

Замер минимальных и средних цен был сделан вечером 16 сентября для пакетных туров на двоих с вылетом 19-25 сентября, продолжительностью отдыха 10 ночей. Стоимость включает авиаперелёт, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

Так, по данным аналитиков, в рейтинге минимальных цен Крым занял 4 место: самый дешёвый тур сюда в эти даты можно купить за 28 287 рублей, с завтраком (речь идёт о санаторно-гостиничном комплексе в Ялте уровня 2*). По сравнению с концом августа, минимальные цены на крымский отдых снизились на 45,8%. Полуостров уступил Абхазии, Анапе и Сочи. Замкнул пятёрку российских курортов Калининград.

«Пляжные турпакеты с вылетом в конце сентября пользуются большей популярностью у пар, одиночек и молодёжи: массовая семейная аудитория с детьми в основном покинула курорты до начала учебного года», – добавили в АТОР.

Кроме того, специалисты составили рейтинг средних цен на качественный пляжный отдых на популярных курортах в конце сентября (даты, условия и сроки те же), и здесь Крым занял первое место: в туристско-оздоровительном комплексе Евпатории можно отдохнуть за 34 380 рублей, с завтраком. После полуострова следуют Краснодарский край и Абхазия.

«Падение цены по сравнению с концом августа и началом сентября в популярных объектах Юга России незначительное, но цены динамические и меняются каждый час», – подытожили в АТОР.