Выбрать страницу

Благодаря колоссальному курортному потенциалу турсфера Феодосии может работать 10-12 месяцев в году, цитирует министра курортов и туризма РК Вадима Волченко пресс-служба его ведомства. Об этом он заявил на расширенном совещании в Феодосии, в котором приняли участие представители туристической отрасли и городской администрации.

Как подчеркнул министр, необходимо привести в порядок ряд объектов показа, привлекающих как крымчан, так и туристов на протяжении всего года. В комплексе эта работа также позволит повлиять на загрузку объектов размещения, ресторанов, экскурсионных направлений и транспорта.

Вместе с тем, Вадим Волченко сообщил, что летом сотрудники министерства провели более 80 выездов по пляжным территориям округа и по средствам размещения.

«По итогам выездов было составлено более 50 протоколов, но это не то, ради чего проводятся данные мониторинги. Наша цель – прежде всего обеспечить для гостей и жителей Крыма безопасный и комфортный отдых. Важно, чтобы те ошибки, которые оперативно исправлялись пользователями пляжей и отельерами, не стали системными и не перешли в курортный сезон 2022 года. А пользователи пляжей, которые не были достаточно готовы к курортному сезону этого года, несмотря на ту подготовительную работу и консультации, которые проводило министерство совместно с администрацией, не должны продолжать деятельность в 2022 году», – убеждён глава Минкурортов.

Он добавил, что курортный сезон продолжается, и необходимо сохранить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, уровнем вакцинации сотрудников турсферы, чтобы обеспечить дальнейшую активную работу отрасли в осенне-зимний период.