Выбрать страницу

Ростуризм досрочно завершил четвёртый этап акции туристического кешбэка на 2021 год. Продажи туров прекратились в ночь на 10 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, осенний этап акции стартовал 16 июня. Изначально он должен был завершиться 31 июля, однако было решено продлить его до 31 августа. А в последний день лета Ростуризм заявил о новом продлении программы – до 14 сентября. В итоге закрыл её досрочно.

Согласно условиям четвёртого этапа программы, туристы могут отправиться в путешествие с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы – с 1 сентября и до окончания навигации.

Всего с начала года, по предварительным данным ведомства, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно они приобрели туров и проживания в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка путешественникам вернулось около 6,7 млрд рублей. Средства возвращаются на карты платёжной системы «Мир».

«Наиболее популярными в рамках текущего окна продаж стали поездки в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым. Россияне активно приобретали оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень и др. Спросом пользовались культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару», – отметили в Ростуризме.