Выбрать страницу

С января по июнь поезда «Таврии» перевезли в Крым и обратном направлении 800 тысяч пассажиров. Это в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе оператора перевозок — компании «Гранд Сервис Экспресс».

«В первом полугодии 2021 года поездами «Таврия» было перевезено более 800 тысяч пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года рост составил 245%», — рассказали в пресс-службе.

В компании напомнили, что в первой половине этого года были запущены поезда Мурманск – Симферополь и Москва – Феодосия. С середины марта в составе поезда № 91/92 Москва – Севастополь курсирует вагон-автомобилевоз. Кроме того, в марте был перевезен миллионный пассажир поездов «Таврия», проехавший по Крымскому мосту.
Вместе с тем самыми популярными стали маршруты поездов из российской столицы в Симферополь и Севастополь. Так, за первое полугодие по направлению Москва — Симферополь проехали более 100 тысяч пассажиров.

«Пассажирами в поездах по направлению в Крым и обратно являются преимущественно семьи, путешествующие с детьми на отдых. Средняя продолжительность поездки составила 24 часа, протяжённость маршрута — 1500 км. Каждым четвертым пассажиром поездов «Таврия» стал ребёнок (дети составили 25% от общего числа пассажиров)», — отметили в компании.
Поезда «Таврия» связывают Крымский полуостров с более чем 30 крупными населенными пунктами в Уральском и Северо-Западном регионах, центральной и южной части России региона. Из Симферополя поезда курсируют в Москву, Смоленск, Астрахань, Омск, Пермь, Кисловодск, Мурманск и Тамбов. Из Севастополя и Евпатории — в Москву и Санкт-Петербург/Псков, а также из Москвы в Феодосию.

Билеты на все направления доступны на официальном сайте компании grandtrain.ru без дополнительных сборов, в кассах дальнего следования железнодорожных вокзалов, в кассах и на сайтах агентов продаж. Глубина продажи билетов составляет 90 суток.