Выбрать страницу

В Крыму продолжается вакцинация сотрудников туристической сферы. По ряду санаториев привито более 65% сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

Так, в пансионатах и санаториях курортного объединения ГУП «Солнечная Таврика» централизованным способом вакцинированы 65% постоянных сотрудников. В состав предприятия входит шесть организаций санаторно-курортного оздоровления в Евпатории, Феодосии и Бахчисарайском районе, в том числе три детских лагеря.

Кроме того, по словам директора «Солнечной Таврики» Людмилы Ермаковой, гости объектов размещения также подают заявки на вакцинацию. Они, как правило, получают первый компонент вакцины.

Также продолжается вакцинация сотрудников Сакского военного клинического санатория им. Н.И. Пирогова (заявка на прививки составляет порядка 800 человек – более 90% всего персонала), ТОК «Судак», «Нижняя Ореанда», санаториев «Утес», «Орен-Крым» и других объектов.

«Темпы вакцинации санаторно-курортных предприятий, оказывающих лечение, значительно усилены, ровно, как и другие объекты размещения. Мы получаем ежедневно до 5 заявок на централизованную вакцинацию, и организовываем ее совместно с Минздравом РК», — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Минкурортов продолжает проведение централизованной вакцинации работников санаторно-курортной отрасли. По состоянию на 2 июля, более 11 тыс. работников отелей и санаториев региона получили прививку таким способом. Также сотрудники сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства.

Как сообщалось, на данный момент в санаторно-курортной отрасли Крыма сохраняются все меры профилактики Covid-19, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, сохранен масочный режим и меры дезинфекции. С 1 июня Минкурортов увеличило количество мониторинговых выездов для проверки соблюдения требований Роспотребнадзора объектами размещения. Кроме того, в ведомстве настаивают на 100%-ной вакцинации сотрудников сферы.