Выбрать страницу

Руководителям отелей и санаториев Крыма рекомендовано усилить темпы вакцинации сотрудников и обеспечить максимальный контроль за соблюдением актуальных требований Роспотребнадзора в самих объектах размещения и при организации экскурсионных выездов гостей и посещении общепита.

Об этом шла речь на онлайн-совещании в министерстве курортов и туризма Республики Крым. В рамках встречи обсудили вопросы по мерам противодействия распространению коронавируса в средствах размещения Крыма. В совещании приняли участие представители более 300 объектов размещения, в том числе руководители отелей и санаториев, представители Роспотребнадзора по РК и Севастополю, министерства здравоохранения РК, а также ассоциация представителей туристско-экскурсионной отрасли и другие.

«Требования Роспотребнадзора, в том числе масочный режим, дистанцирование – это самые элементарные меры предосторожности, которые эффективны, если им следовать. В случае выявления нарушений будут наложены административные санкции, штрафы, вплоть до приостановки деятельности. Но самые серьезные последствия — это ограничения в принципе по приему туристов и заболевания крымчан и гостей Крыма», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В свою очередь главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю Екатерина Иваниченко отметила, что в этом году показатели по заболеваемости хуже прошлого года и тенденции к стабилизации ситуации пока нет, что может привести к ограничениям в части приезда и расселения туристов.

Как ранее сообщалось, Минкурортов проводит централизованную вакцинацию работников санаторно-курортной отрасли Республики. По состоянию на 29 июня более 10 тыс. работников отелей и санаториев по всему Крыму уже получили прививку централизованным способом. Также сотрудники санаторно-курортной сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства.

В 2020 году санаторно-курортная сфера Крыма смогла не только запустить работу в экстренно короткие сроки, но и не допустить вспышек заболеваемости в объектах размещения ни в высокий сезон, ни в новогодние праздники.

На данный момент в отрасли сохраняются все меры профилактики, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, сохранен масочный режим и меры дезинфекции. А с 1 июня министерство увеличило количество мониторинговых выездов для проверки соблюдения требований Роспотребнадзора объектами размещения.