Выбрать страницу

В Крыму отмечается рекордный рост турпотока. С начала этого года регион принял 3,2 млн отдыхающих, что на 49% больше аналогичного показателя 2019-го. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов на своей странице в Фейсбуке.

«В этом году мы фиксируем рекордный рост турпотока в Крым. По итогам первого полугодия турпоток вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 3 миллионов 289,2 тысяч туристов», — написал он.

По данным Сергея Аксёнова, в июне в Крыму отдохнули более 1,33 млн человек, что на 43% больше, чем в июне 2019-го. Большинство туристов (60%) прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 32% — авиасообщением, 8% — по железной дороге.

Средняя загрузка работающих средств размещения в июне превысила 80%. В отдельных регионах этот показатель был более 90-95%. Для сравнения: в 2019 году объекты в этот период были загружены в среднем на 68%.

«На фоне высоких показателей турпотока на первый план выходит соблюдение требований Роспотребнадзора во всех сферах, связанных с туризмом. Это, прежде всего, общепит, транспорт, отели, санатории. Мониторинг соблюдения этих требований ведется в ежедневном режиме. Сотрудники турсферы проходят вакцинацию усиленными темпами», — отметил Сергей Аксёнов.

Он призвал гостей Крыма соблюдать все ограничения, действующие в Республике (масочный режим, социальное дистанцирование, меры дезинфекции), а также быть внимательными к просьбам представителей бизнеса и требованиям, действующим на территории объектов.

Глава РК добавил, что в курортных городах развернуты мобильные пункты вакцинации. Для обеспечения безопасного отдыха действуют особые предписания предприятиям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, отдыху и оздоровлению детей. В ряде регионов Крыма введены более жесткие ограничения.

«Наша общая задача — не допустить ухудшения эпидобстановки и всеобщего локдауна», — резюмировал Сергей Аксёнов.