Выбрать страницу

В ходе третьего этапа программы туристического кешбэка, который проходил в период с 18 марта по 15 июня, программой воспользовалось почти 1,5 млн человек. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

За этот период россияне потратили на путешествия 27 млрд рублей.

«Людям по условиям программы автоматически вернулось 5 млрд рублей. Таким образом, программа позволила туристам существенно сэкономить на отдыхе, отправиться на Юг к морю до наступления пика сезона», — сказала Догузова.

Также Ростуризм поддержал интерес и спрос на новые форматы и направления отдыха. Большой популярностью пользовались поездки на природу, активные туры – в Карелию, на Алтай, Волгу, а также оздоровительные туры в Кавказские Минеральные Воды, Белокуриху, Урал, в Башкирию, Тюмень. Вырос спрос на культурно-познавательный городской туризм.

По словам Доузовой, количество бронирований в период работы программы увеличилось в среднем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это большая поддержка отрасли, для сотен тысяч людей, работающих в индустрии гостеприимства, подчеркнула глава Ростуризма.

Сейчас проходит очередной, четвертый, этап программы туристического кешбэка — он стартовал 16 июня. По условиям программы, туристы могут купить пакетные туры или проживание на осень, с датами поездки начиная с 1 октября и по 24 декабря в любой регион страны.

«Осенью большой выбор интересных доступных предложений практически в любом регионе, много свободных отелей, не перегружена инфраструктура. И уже сейчас можно гибко и доступно спланировать поездку, и, в дополнение к акциям раннего бронирования, получить еще 20% кешбэка», — подытожила Зарина Догузова.

Как сообщалось, Крым пользуется высокой популярностью у туристов, участвующих в программе кешбэка. В третьем этапе этой акции полуостров также вышел в лидеры по продажам туров.

На четвертом этапе программы условия остаются прежними: продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир».