Выбрать страницу

Туроператоры прогнозируют, что во время четвёртого этапа программы туристического кешбэка (в октябре-декабре) рейтинг популярных направлений для отдыха практически не изменится. Сейчас лидерами являются Краснодарский край и Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

«Самые массовые направления собрали и основную массу кешбэка, поскольку снижение цены на любой ходовой товар всегда увеличивает его продажи. Эти же направления возглавят рейтинг зимних направлений. Кешбэк не формирует новые турпотоки в неизвестные места, он равномерно (на 15-20%) усиливает имеющиеся направления, не меняя их популярность», – считает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В межсезонье акция поможет региональным санаториям.

«По итогам второго этапа, который можно брать за основу, объекты размещения в регионах в низкий сезон получили загрузку на уровне 80%, а спрос на региональный продукт вырос на 50%. В ТОП-5 самых востребованных направлений вошли курорты Краснодарского края – доля продаж составила 44% (80% всех продаж приходится на Сочи, 10% на Геленджик, 9% на Анапу, 1% – на Туапсе). Далее следуют: Кавказские Минеральные воды – 21%, Крым – 10%, отдых в региональных отелях и санаториях Урала и Сибири, Подмосковье и близлежащие регионы (Ивановская, Тверская, Рязанская, Ярославская, Тульская, Калужская области) – 6%», – говорит директор компании АЛЕАН Илья Уманский.

В АТОР предполагают, что октябрь выстрелит экскурсионными программами. В прошлом году этот сегмент просел из-за ковидных ограничений.

Как сообщалось, продажи туров на четвертый этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств откроются с 16 июня. Покупать туры можно будет с 1 октября по середину декабря.

18 марта в России стартовал третий этап программы. Приобрести поездки можно по 15 июня, а отправиться в путешествие — по 30 июня. По условиям акции продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей, сумма возврата — 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир».