Выбрать страницу

В Крыму владельцев объектов размещений призвали усилить контроль за соблюдением всех действующих требований Роспотребнадзора для профилактики распространения коронавируса.

Об этом шла речь на онлайн совещании, организованном министерством курортов и туризма РК. Как отметили в пресс-службе ведомства, в обсуждении приняли участие более 300 владельцев и топ-менеджеров крупнейших санаторно-курортных объектов региона, сотрудники администраций курортных городов, представители главного управления МЧС России по Республике и регионального Роспотребнадзора.

«Мы по-прежнему находимся в ситуации санитарно-эпидемиологических ограничений и максимально важно соблюдать действующий масочный режим и дистанцирование в закрытых помещениях, меры дезинфекции для того, чтобы обеспечить безопасный отдых наших гостей и безопасность крымчан», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Так, уже прошли вакцинацию от коронавируса более 7100 сотрудников санаторно-курортных и гостиничных организаций на предприятиях. А с 1 июня министерство усилило проверки соблюдения требований Роспотребнадзора объектами размещения.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что с начала года турпоток в Крым составил 1 958,7 тыс. туристов, что на 53,3% выше уровня аналогичного периода 2019 года. Только в мае турпоток в Крым составил 955,9 тыс. туристов, что на 66% выше уровня аналогичного доковидного периода 2019 года.

По данным Минкурортов, средняя загрузка работающих средств размещения в мае 2021 года превысила 65%, в отдельных регионах средний уровень загрузки превышает 85%, тогда как в 2019 году объекты в среднем в этот период были загружены на 40%.

С актуальными требованиями и рекомендациями можно знакомиться на сайте министерства курортов и туризма Крыма.