Выбрать страницу

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило перечень официальных средств размещения Крыма. Список опубликован на официальном Туристическом портале РК.

В перечень включены более тысячи санаториев, отелей, гостиниц, пансионатов, гостевых домов, курортных комплексов Крыма. Они расположены в Ялте, Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Симферополе, Судаке, Феодосии, а также в Бахчисарайском, Джанкойском, Ленинском, Белогорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Кировском, Советском и Черноморском районах.

Список составлен таким образом, чтобы было удобно найти контактную информацию по интересующему объекту: адрес, телефоны, электронную почту, сайт.

Перед бронированием места отдыха туристам рекомендуется пользоваться официальным списком. Ознакомиться с ним можно здесь.

«Мы делаем отдых туриста в Крыму максимально комфортным. А это еще один этап системного подхода к построению еще и безопасного отдыха, в том числе и в информационной среде. Реестр отелей и санаториев Республики позволит гостю верифицировать выбранное средство размещения, удостовериться в его легальности и актуальности контактов. А также избежать сайтов-двойников или сайтов посредников, где зачастую не всегда отображена актуальная информация», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В случае возникновения дополнительных вопросов следует обращаться на бесплатную круглосуточную горячую линию Минкурортов: 8 (800) 511-80-18. По ней можно получить информацию о возможностях отдыха в Крыму или сообщить о проблемных ситуациях. Либо можно написать в официальные аккаунты министерства в соцсетях или на почту shtab@mtur.rk.gov.ru.

Кроме того, в рамках подготовки к курортному сезону разработан информационный ресурс «Отзыв туриста об отдыхе в Крыму» для обратной связи с крымчанами и туристами, находящимися на отдыхе в регионе.

«Включенный в него опрос гостя Крыма «Все дороги ведут в Крым» теперь доступен и в онлайн формате и позволит выявить уровень удовлетворенности отдыхом у большего количества наших гостей. А также даст возможность определить рейтинг популярности регионов Республики, уровня показателя возвратного туриста и интереса к экскурсиям», — отметил Вадим Волченко.