Выбрать страницу

С начала этого года аэропорт Симферополь обслужил один миллион пассажиров. Такой показатель зафиксирован на неделю раньше, чем в доковидном 2019 году, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

По сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года пассажиропоток в симферопольском аэропорту вырос на 11% — на 100 тыс. человек.

Вместе с тем перед майскими праздниками маршрутная сеть авиаузла расширилась до 32 направлений, что почти в три раза превышает показатели аналогичного периода 2019-го.

«Международный аэропорт Симферополь в этом году обслужил первый миллион пассажиров значительно раньше, чем в 2019 году. Это свидетельствует о положительной динамике пассажиропотока даже в сравнении с доковидным периодом. Количество направлений, по которым осуществляются рейсы, в этом сезоне значительно выросло уже в конце апреля. Маршрутная сеть продолжит расширяться и в мае. Это позволит к началу лета аэропорту Симферополь стать одним из лидеров в России по количеству открытых направлений полетов», — заявил гендиректор воздушной гавани Евгений Плаксин.