Выбрать страницу

В Крыму проходит централизованная вакцинация сотрудников средств размещения. Уже привилось от новой коронавирусной инфекции порядка 3 тысяч человек из более чем 200 отелей и санаториев. В ближайшее время получат вакцину ещё не менее 4,5 тысяч человек.

По данным пресс-службы Мининформа РК, 23 апреля прошла вакцинация сотрудников объектов размещения Евпатории. Так, совместно с Минздравом Крыма и выездными бригадами Евпаторийской городской больницы были привиты более 250 сотрудников многофункционального оздоровительного комплекса «Центр спорта «Эволюция» и более 30 работников отеля Ribera Resort & SPA.

«Именно сейчас проходит активное вакцинирование санаторно-курортной сферы, поскольку в апреле начинается набор сезонного персонала. Основной тренд этого сезона, как и прошлого – безопасность, и наша задача сделать также максимально безопасными как работу сотрудников курортной сферы, так и отдых, оздоровление для наших гостей. В Республике сняты некоторые ограничения, но эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются, поэтому крайне важно продолжать соблюдать меры профилактики, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих родных и близких», – подчеркнул министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Он добавил, что задача министерства сделать вакцинацию максимально доступной, обеспечив её проведение на предприятиях и в непосредственной близости от средств размещения. Также министр подчеркнул, что санаторно-курортная сфера Крыма получила большой опыт работы в условиях пандемии: удалось не только запустить работу в экстренно короткие сроки, но и не допустить вспышек заболеваемости в объектах размещения ни в высокий сезон, ни в новогодние праздники.

Вакцинация сотрудников средств размещения в Крыму

В свою очередь генеральный директор «Центра спорта «Эволюция» Сергей Насадюк рассказал, что никого из сотрудников заставлять вакцинироваться не пришлось – каждый принял решение самостоятельно. Сам же Насадюк прошёл процедуру ещё два месяца назад и сегодня с уверенностью заявляет: это абсолютно безопасно, безболезненно и не повлекло для него никаких осложнений.

«Я и мои сотрудники прошли вакцинацию, чтобы не стать источником заражения ни для своих родных, ни для своих коллег, ни для гостей нашего центра, 95% из которых – это дети. Мы с высочайшей ответственностью относимся к проведению курортного сезона. Планируем в этом году принять до 1,5 тысяч отдыхающих. Согласно требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора относительно детского отдыха и оздоровления мы не имеем права загружаться более чем на 75%», – отметил Сергей Насадюк.

В туротрасли Крыма сохраняются все меры профилактики, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, по-прежнему действуют масочный режим и меры дезинфекции. При этом мониторинговые мероприятия продолжаются.