Выбрать страницу

Президент России Владимир Путин предложил до конца года продлить программу возврата средств за туристические поездки по стране.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — сказал глава государства во время своего послания к Федеральному Собранию.

Как отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, полуостров – регион с мощной лечебно-оздоровительной базой. Он с царских времен является регионом, благоприятным для лечения прежде всего заболеваний дыхательных путей. Что особенно важно для россиян на фоне профилактики и реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции.

«Безусловно, Крым как один из лидеров предыдущих этапов туристического кешбэка, разработанного Ростуризмом, поддерживает предложенное президентом РФ Владимиром Путиным продление программы до конца года и введения специальных условий для детского и студенческого отдыха. Именно осенью и зимой наш регион может предложить всем россиянам лечение и оздоровление, как в классических здравницах с вековой историей и серьезной лечебно-оздоровительной базой, так и в современных отелях, и комплексах, которые используют самые передовые технологии», — отметил министр.

Первый этап акции по кешбэку за отдых прошёл в августе прошлого года, второй длился с октября по декабрь 2020-го. 18 марта этого года стартовал третий этап программы, он продлится до 15 июня, отправиться в путешествие можно до 30 июня.

По условиям акции в течение пяти дней после приобретения тура на карту путешественника возвращается 20% от его стоимости (но не более 20 тыс. рублей). В третьем этапе программы участвуют 144 крымских объекта размещения, в том числе 22 санатория.