Выбрать страницу

На XVI Международной туристической выставке «Интурмаркет», которая проходит в эти дни в Москве, представлен санаторно-курортный и рекреационный потенциал Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Минкурортов Республики.

Выставка объединила на одной площадке представителей туротрасли со всех регионов России и иностранных участников. Крым выступает единым стендом с участием представителей Минкурортов региона, администраций курортных городов, а также туроператоров и отельеров.

«Презентуем Крым на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Республика представлена единым стендом туристической отрасли – в очередной раз удивляем туркомпании широчайшими рекреационными возможностями региона. Впереди три дня работы, десятки встреч и сотни запросов. Готовимся к сезону», — рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В ходе открытия выставки глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетила стенд Республики Крым. С министром курортов и туризма Республики Вадимом Волченко они обсудили комплексное туристическое развитие Крыма и возможности создания новых туристических кластеров.

Глава Ростуризма Зарина Догузова и министр курортов и туризма РК Вадим Волченко

«Это развитие туристической инфраструктуры, вход новых инвесторов, создание для них доступных финансовых ресурсов – то есть конкретные процедуры под конкретные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время», — пояснил Вадим Волченко.

По его словам, в целом на протяжении последних нескольких лет отмечается растущий спрос на туризм в Крыму в межсезонье. На полуострове активно развиваются спортивный и горно-пешеходный туризм, гастрономическое направление, медицинский туризм, как с точки зрения лечения, так и профилактики. И всё это, подчеркнул министр, результат совместной работы бизнеса и власти.

Выставка «Интурмаркет» — профильная туристическая площадка для расширения внутриотраслевого диалога и выработки оптимальных решений и путей развития рынка в новых условиях. Деловая программа представлена на пяти площадках и включает в себя круглые столы, презентации и семинары, охватывающие все без исключения сферы туристической индустрии.