Выбрать страницу

В Республике Крым пройдёт массовая вакцинация работников рекреационной сферы. Её инициировали в министерстве курортов и туризма региона. Всего в ходе вакцинации планируется привить от коронавируса 4,6 тысяч сотрудников санаториев и отелей, сообщает пресс-служба Минкурортов.

«Мы стараемся сделать вакцинацию максимально доступной, в том числе обеспечив её проведение на предприятиях и в непосредственной близости от средств размещения»,- отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В 2020 году санаторно-курортная сфера региона получили большой опыт работы в условиях пандемии — удалось не только запустить работу в экстренно короткие сроки, но и не допустить вспышек заболеваемости в объектах размещения ни в высокий сезон, ни в новогодние праздники. Сейчас в регионе наметилась положительная динамика и снят ряд ограничений, отметил министр, однако все меры профилактики соблюдать по-прежнему необходимо.

«На сегодня в отрасли сохраняются все меры профилактики, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, сохранён масочный режим и меры дезинфекции. Между тем, наша задача сделать максимально безопасной работу работников курортной сферы и обеспечить безопасный отдых и оздоровление для наших гостей. В Республике наметилась положительная динамика, сняты некоторые ограничения, но эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются, важно продолжать соблюдать меры профилактики, для того чтобы сохранить своё здоровье и своих родных и близких»,- сказал Вадим Волченко.

Он добавил, что высокий туристический спрос на Крым сохраняется, в длинные весенние праздники ожидается наплыв гостей. Востребованы санаторные программы по оздоровлению и реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции и программы профилактики заболеваний дыхательной системы, по ряду объектов спрос на них вырос в 1,5-2 раза.