Выбрать страницу

Крымский фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест, организатором которого является министерство курортов и туризма РК, вошел в число победителей национальной премии «События России-2020». Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

В 2020 году на соискание профессиональной премии «Событие России» были поданы заявки из 42 субъектов Российской Федерации. Как подчеркнули организаторы, с учетом реалий прошлого года были добавлены новые критерии и номинации, в частности, для online и гибридных событий. В финал премии вышли 152 заявки, и в итоге в числе победителей оказались мероприятия Крыма и Севастополя.

Так, гран-при в номинации «Культура» получил фестиваль эногастрономии #Ноябрьфест, который с 2017 года традиционно проводится в Крыму в последний месяц осени. Ежегодно он расширяет количество и географию гостей. Так, на прошлых фестивалях побывали не только жители России, но также Украины, Беларуси, Казахстана и Грузии.

Также премиями отмечены и другие событийные мероприятия полуострова. Первое место в номинации «Культура. Военно-исторические и культурные реконструкции» разделили между собой Крымский военно-исторический фестиваль и Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал.

Обладателями премии стали и спортивные события. В номинации «Спорт. Соревнования по инновационным видам спорта» первое место занял севастопольский фестиваль экстремальных видов туризма X-FEST.

В номинации «Online. События в сфере культуры в онлайн-формате» организаторы отметили Первый онлайн-бал, который прошел в прошлом году в Севастополе. Это мероприятие заняло второе место.

Ежегодная национальная премия «Событие года» — ключевая профессиональная премия event-индустрии в России, которая направлена на раскрытие лучших практик организации событийных мероприятий в нашей стране. Премия реализуется в рамках проекта «Гостеприимная Россия» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).