Выбрать страницу

Туроператоры фиксируют высокий интерес россиян к акциям раннего бронирования летних туров по стране, в январе после праздников спрос на Юг России активизировался. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Акции раннего бронирования туров на лето 2021 года открылись у всех туроператоров ещё в ноябре прошлого года. К концу января объёмы продаж летних туров на Юг России превысили показатели аналогичного периода прошлого года в среднем на 10-15%.

«Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге России. Экскурсионный туризм летом, как и ранее, интересует туристов меньше, — отмечают в АТОР. — В тройке лидеров в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России — Краснодарский край, Крым и Кавминводы».

Эксперты полагают, что на общий прирост повлияли три ключевых фактора. Во-первых, важную роль играет опыт прошлого лета, когда в разгар сезона на фоне высокого спроса у россиян возникали сложности с выбором подходящих отелей. Также у туристов сохраняются опасения относительно открытия зарубежных курортов. И, наконец, многие крупные туроператоры переориентировались на путешествия по стране и предлагают интересные варианты.

Существенным плюсом в пользу путешествий по стране является и ценовая политика на авиаперелёты, добавляют эксперты. На данный момент стоимость перелётов остается на уровне 2020-го.
«Что касается цен на авиабилеты, то в январе опрошенные туроператоры не видят значимого роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отмечают в АТОР.

В целом туроператоры ждут успешного сезона на черноморских курортах, однако для этого важно, чтобы пандемийные ограничения внутри России не усиливались. Большинство участников рынка убеждены, что летом 2021 года опять будет востребован внутренний туризм и не ожидают кардинального изменения картины с открытием массовых зарубежных направлений.