Выбрать страницу

Сегодня в Республике Крым вступают в силу новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются в том числе приёма гостей в средствах размещения. Как можно заселиться в отели и санатории – разъяснили в Минкурортов РК.

Итак, что требуют средства размещения при заселении гостя:

1. Наличие документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на наличие Covid-19, отобранного не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения).

2. Наличие сертификата или QR-кода о прохождении вакцинации против коронавируса либо сертификата или QR-кода о перенесенном заболевании Covid-19 (срок действия — 6 месяцев после выздоровления).

3. Сотрудники средства размещения должны проверить действительность QR-кода, отсканировав его камерой смартфона, планшета или другого подобного устройства, подключенного к Интернету, в том числе с использованием портала Госуслуг, а также соответствие инициалов и даты рождения посетителя, содержащихся в QR-коде, данным, указанным в документе, удостоверяющем личность этого гражданина.

4. При наличии документов, указанных в пунктах 1 и 2, и при подтверждении подлинности предъявленного QR-кода гость может быть принят в средстве размещения. В ином случае заселение гражданина противоречит нормам указа главы РК от 22 октября 2021 года.

Подробнее с действующими с 25 октября ограничениями можно ознакомиться здесь.