Выбрать страницу

Со старта программы частичного возврата денег за детский отдых в лагерях куплено путевок на общую сумму около 9 млрд рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Благодаря программе сотни тысяч родителей уже существенно сэкономили на детском отдыхе. С момента старта программы родители купили более 350 тысяч путевок на общую сумму около 9 млрд рублей. Общая сумма возвратов родителям составила 4 млрд рублей», — сказала она на видео, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Зарины Догузовой, с учётом того, что впереди еще несколько смен, динамика покупок детских путёвок остаётся достаточно высокой: в среднем по акции приобретают около 3 тыс. путевок в день.

Глава Ростуризма напомнила, что по программе, которая стартовала 25 мая, родителям автоматически в течение 5 дней возвращается 50% от стоимости купленной путёвки в детский лагерь (но не более 20 тыс. рублей). Приобрести поездку можно до 31 августа, вернуться ребенок из лагеря сможет вплоть до 15 сентября. Таким образом, отметила Зарина Догузова, программа охватывает все последние смены.

Ограничений по количеству поездок на одну семью нет, многодетные родители могут отправить на отдых всех своих детей, и с каждой купленной путёвки получить возврат. При этом все поездки можно оплатить одной карточкой, так как количество транзакций не ограничено.

Кроме того, для тех, кто купил путёвки до старта программы, разработан специальный механизм, позволяющий вернуть за них деньги. Для этого необходимо до 20 октября подать заявление на портале Госуслуг. Но сделать это можно только после того, как ребёнок вернулся из лагеря. Заявления рассматриваются и проверяются регионами. Статус рассмотрения можно отслеживать в личном кабинете на портале Госуслуг.

Все актуальные предложения и список партнеров программы можно найти на сайте мирпутешествий.рф.