Выбрать страницу

Централизованную вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли около 10 тысяч работников отелей и санаториев по всему Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.
Также сотрудники санаторно-курортной сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства.

«Сейчас проходит активная фаза централизованной вакцинации сотрудников средств размещения, около 10 тысяч уже вакцинированы, и мы продолжаем приём заявок от отелей и санаториев. Наша задача — сделать этот курортный сезон максимально безопасным, как для туристов, так и для жителей Крыма», – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Так, в пятницу в посёлке Ореанда силами выездной бригады крымского филиала ФМБА прививки получили более 60 сотрудников санатория «Нижняя Ореанда». Причем, как первым, так и вторым компонентом. Централизованная вакцинация будет продолжена.

Объекты санаторно-курортного комплекса Республики работают в штатном режиме и принимают гостей. На территории отелей, гостиниц и санаториев сохраняется принцип социального дистанцирования, в общих зонах не допускается скопление людей и рекомендовано носить маски. Все мероприятия по дезинфекции и профилактике распространения коронавируса сохранены.

Также, согласно указу главы РК, вступили в силу дополнительные ограничения, которые направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

«Эти дополнительные ограничения более чем оправданы. Мы продолжаем функционировать в период пандемии, у нас большое количество гостей, поэтому обязательны масочный режим, социальная дистанция. Вступили в силу некоторые ограничения по работе общепита, экскурсионного обслуживания, кинотеатров и так далее — это не смертельно, с этим можно жить и точно также отдыхать, сохраняя своё здоровье. Это главное. Потому что если рост заболеваемости продолжится, то возможны более серьезные ограничения, и наша общая задача этого не допустить», — сказал министр.

Как ранее сообщалось, в соответствии с последними изменениями в указ о повышенной готовности, руководителям крымских предприятий санаторно-курортной сферы и сферы услуг рекомендовано охватить иммунизацией от коронавирусной инфекции 100% сотрудников.