Выбрать страницу

Аналитическая служба АТОР проанализировала цены на российских и зарубежных курортах и определила самые бюджетные направления. Наиболее доступный отдых на море на 10 ночей с вылетом в конце июня предлагает Крым.

«На даты вылетов 23-30 июня по минимальной цене пляжного тура на 10 ночей с включенным авиаперелетом по-прежнему лидируют курорты Крыма – самый дешевый тур на полуостров в это время можно приобрести за 28,6 тыс. рублей на двоих», — сообщает Ассоциация туроператоров России и уточняет, что такой отдых предлагает база отдыха в Бахчисарае.

За Крымом по уровню ценовой доступности идут Сочи и Анапа. Туры в эти города можно купить за 30,4 и 35,3 тысячи рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что турпакеты с вылетом в конце июня по-прежнему покупают преимущественно семейные туристы: по данным сети «1001 тур» в путевках с вылетом 23-30 июня хотя бы 1 ребенок был в составе 70% заявок на туры. Такая же доля была и в середине июня.

«Выбор семейных туристов с детьми очевиден: по-прежнему это пляжные курорты Черного моря, на которые приходится до 90% продаж и более», — добавили в АТОР.

Аналитическая служба АТОР проводит мониторинг цен на российских и зарубежных курортах раз в две недели. За основу взяты данные федеральной сети турагентств «1001 тур».