Выбрать страницу

Сотрудники министерства курортов и туризма РК провели мониторинг полной готовности пляжей к приёму отдыхающих, контрольные рейды прошли накануне в Ялте, Алуште и Феодосии.

Основное внимание было уделено техническому состоянию и наличию всех разрешительных документов для оформления паспорта готовности пляжей. По информации Минкурортов, большинство пользователей пляжных территорий были готовы к сезону до контрольной даты 1 июня – уже осуществлены работы по подсыпке, благоустройству, санитарной уборке и другие. Однако были зафиксированы и случаи неготовности объектов к организации пляжного отдыха.

«На пользователей пляжей в Ялте, Алуште и Феодосии, которые не выполнили обязательные требования по функционированию пляжей, были составлены протоколы об административном правонарушении. В ближайшее время состоятся административные комиссии, на которых должны быть вынесены штрафы», — рассказали в пресс-службе министерства.

Мониторинг пляжей ведётся ежедневно и продолжится до конца купального сезона. Каждому пользователю пляжа в случае необходимости дополнительно разъясняется порядок оформления разрешительных документов и оказывается индивидуальная консультативная помощь.

Как сообщалось, в сезоне 2021 году планируется функционирование 460 пляжей, при этом увеличивается количество пляжей в Евпатории, Ялте и Феодосии.