Выбрать страницу

Эногастротуризм является одним из самых перспективных туристических направлений Крыма. Только в прошлом сезоне дегустационные залы винодельческих предприятий посетили порядка 500 тыс. человек, в этом году высокий спрос на такой вид отдыха сохраняется. Об этом на онлайн-конференции рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

«Винный туризм в Крыму популярен — в прошлом году 500 тысяч человек воспользовались услугами винных дегустационных залов. Есть отдельный проект «Винная дорога Крыма» — это интересный турпродукт и к нему и в прошлом, и в этом году есть серьезный интерес. Очень много людей интересуются сегодня такими продуктами», — сказал Игнатьев.

Также в этом году туроператоры фиксируют спрос на гастрономический, приключенческий и автомобильный туризм в стране. Развитие этих туристических направлений является эффективным способом продвижения регионов и увеличения турпотока, в том числе в Крым.

В целом же на предстоящие длинные майские праздники самыми популярными направлениями, по данным РСТ, остаются Краснодарский край, Крым, Кавминводы и Санкт-Петербург.

«Средняя стоимость тура по популярным направлениям составляет 25-35 тысяч рублей на человека за неделю», — добавил глава РСТ.

Проект «Винная дорога Крыма» — кольцевой эногастрономический туристский маршрут, разработанный в 2018 году по заказу Минкурортов. Он объединил винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты — это 15 винодельческих хозяйств, 13 ресторанов и кафе, а также фермерские хозяйства, в том числе сыроварни, пасеки, устрично-мидийные фермы.