Выбрать страницу

Одиннадцатый Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» стартовал в алуштинском отеле Riviera Sunrise Resort & SPA. Одно из ведущих имиджевых мероприятий объединило на своей площадке представителей власти РФ и РК, турбизнеса, экспертов отрасли со всей страны, передает корреспондент Турпортала Крыма.

Двухдневное мероприятие организовано министерством курортов и туризма РК при поддержке Ростуризма. Форум проходит с учётом эпидобстановки, обсуждения запланированы в онлайн- и оффлайн-форматах. Прямая трансляция доступна на Турпортале по ссылке.

В работе «Открытого Крыма» принимают участие 50 спикеров из 11 регионов России, а также представители власти и турбизнеса Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Башкортостана, Республики Абхазия и другие. Всего в мероприятии принимают участие представители 63 регионов РФ.

«Предстоящий сезон будет сложным, и в связи с противоэпидемическими мероприятиями, и в связи с высокой загрузкой, а это большая ответственность. Поэтому все, что касается ценообразования, функционирования отелей и соблюдения всех необходимых правил и требований Роспотребнадзора, опыта других регионов РФ, а также донесения информации до 63 субъектов страны о том, что мы планируем в этом году — все это будет на нашем форуме. Также будут рассмотрены вопросы легализации, меры поддержки и кадрового потенциала — все то, что сегодня волнует индустрию», — рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«Одним из ключевых трендов является интерес к внутреннему туризму и всем его видам – начиная от эко-поездок и заканчивая оздоровительным отдыхом, семейным и, конечно, пляжным, — отметила заместитель главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. — Безусловно, важный компонент – это, конечно, стимулирование спроса, предложений интересных продуктов по программе туристического кешбэка и иным программам, которые будут продолжать развиваться, чтобы туристы могли выбрать понравившийся вид отдыха и при этом почувствовать поддержку государства в части этого выбора. И здесь надо отметить, что Крым входит в топ-3 самых интересных и популярных направлений в туристическом кешбэке – и в первых этапах, и в текущем».

«Мы должны понимать, что с пандемией рано или поздно будет покончено, все границы откроются. И сейчас есть шанс сделать так, чтобы когда границы откроются – уезжать из Крыма никто не хотел – вот это главная задача на сезон. Но чтобы к нам ехали, мы должны показать, насколько у нас улучшилось качество отдыха, насколько улучшилась система гостеприимства», — отметил председатель Комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Участники форума в течение двух дней будут обсуждать актуальные для туристической сферы темы и представят всероссийскую повестку накануне сезона-2021. Главными вопросами станут меры господдержки для турбизнеса, глобальные тренды отрасли, новые точки роста для развития индустрии гостеприимства. Одной из самых актуальных тем станет легализация малых средств размещения — участники обсудят изменения в законодательстве и формирование нового сегмента гостиничного рынка в России.

Кроме того, в онлайн-режиме будет проведена сессия, доступная во всех регионах РФ, с презентацией успешных практик Крыма по программам постковидной реабилитации и оздоровления. Будут презентованы возможности эксклюзивного туристического обслуживания и инновационные турпродукты предстоящего сезона.

Также участники форума познакомятся с ведущими практиками по решению кадровых вопросов и поделятся успешными кейсами по кризис-менеджменту в сезоне-2020.
В рамках форума также проходит выставка «Открытый Крым». В ней принимают участие администрации курортных регионов, представители турбизнеса (объекты размещения, рестораны, крупнейшие туроператоры и турагенты), производители отраслевого оборудования и товаров.

С программой форума можно ознакомиться на сайте http://форумоткрытыйкрым.рф.

Партнёром мероприятия выступает отель Riviera Sunrise Resort & SPA в Алуште.