Выбрать страницу

В первый день XI Всероссийского туристского форума «Открытый Крым» в стратегической сессии «Отдых в России: возможности и перспективы» примут участие крупнейшие туроператоры страны. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Как подчеркнули туроператоры, для них Крым — стратегически важное направление. Так, по словам генерального директора ООО «Туроператор «Интурист» Виктора Тополкараева, Крым и Краснодарский край составляют 80% в структуре внутреннего турпотока компании. Беспрецедентная господдержка внутреннего туризма и, в первую очередь, стимулирование государством туристических поездок по стране на базе кешбэка, обеспечили быстрое восстановление туризма внутри страны.

«В этих условиях бизнес может сосредоточиться на расширении продуктового ассортимента и развитии маркетинговых программ. Это стимулирует компанию создавать турпродукты, которые будут интересны разным категориям граждан и сделают стоимость турпакетов доступными для них. Сейчас в систему бронирования заведены более 200 объектов размещения Крыма от самых бюджетных до люксовых. Кроме того, мы возрождаем чартерную программу, которая будет выполняться с начала мая по конец сентября 2021 года из пяти регионов России», — сообщил Тополкараев.

В свою очередь генеральный директор Pegas Touristik по развитию внутреннего туризма Виталий Пучко рассказал о круглогодичных полетных программах в Крым. Летняя полетная программа на регулярных рейсах — из 30 городов России, включая дальние регионы Хабаровск и Владивосток.

«Мы приняли решение развивать внутренний туризм на долгосрочной основе и сделать Россию одним из лидирующих направлений в продукте компании. Нам интересно быть там, где мы можем развивать, развиваться и улучшать существующий сервис. Ресурсы Крыма и наш опыт в международном туризме — основа для создания качественного продукта, который будет широко востребован нашими туристами», — подчеркнул Виталий Пучко.

В рамках форума «Открытый Крым» представители федеральной и республиканской власти, крупнейшие игроки туристического рынка России расскажут о глобальных трендах развития отрасли в постковидной реальности, поделятся опытом продаж и создания новых турпродуктов, поднимут вопросы транспортной составляющей и общих перспектив развития внутреннего туризма.

В рамках форума также состоится выставка «Открытый Крым», которая представит туристические регионы России в рамках межрегионального сотрудничества, а также объединит представителей санаторно-курортного комплекса, отельеров, туркомпании и других экспертов отрасли.

Партнером форума выступает отель Riviera Sunrise Resort&SPA в Алуште.

Программа форума и регистрация на сайте http://форумоткрытыйкрым.рф