Выбрать страницу

За первую неделю действия третьего этапа программы поддержки внутреннего туризма продано путёвок более чем на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишет РИА Новости.

«Программой воспользовалось уже более 100 тысяч наших граждан, они приобрели туры или забронировали гостиницы», — сказала она, добавив, что в результате путешественникам вернулось почти 500 млн рублей.

Догузова отметила, что рост интереса к программе утроился: «Это видно и по темпам бронирования, и по динамике спроса».

Как ранее отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, акция с кешбэком оказалась ожидаемой для туристов со всей страны, она показала свою эффективность. При этом она стала ещё одним инструмент для продвижения Крыма, так как позволяет показать лечебно-оздоровительный потенциал региона.

«Крым — это далеко не только пляжный отдых. Это экскурсионные маршруты по дворцовым паркам без очередей и изнуряющей жары — Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы и другие. Это горно-пешеходный туризм и все более популярные автомобильные путешествия по живописным дорогам полуострова. И конечно же, Крым совершенно уникальный курорт для климатотерапии и оздоровления», — подчеркнул министр.

Третий этап программы стартовал 18 марта, он продлится до 15 июня, отправиться в путешествие можно до 30 июня. По условиям акции в течение пяти дней после приобретения тура на карту путешественника возвращается 20% от его стоимости (но не более 20 тыс. рублей). В третьем этапе программы участвуют 144 крымских объекта размещения, в том числе 22 санатория. Подробнее узнать о программе можно в нашем материале.