Выбрать страницу

Начался приём документов от крымских объектов размещения и туристических компаний на получение мер поддержки в размере 12 130 рублей. Такую сумму получит каждый работник тех организаций, которые в наибольшей степени пострадали из-за эпидобстановки, сообщает пресс-служба Минкурортов РК. Сроки подачи заявок – по 31 марта включительно.

Так, согласно распоряжению Совета министров РК, объекты, предоставляющие гостиничные услуги (КВЭД 55, 55.10, 55.20, 55.90), имеют право на получение субсидий за июнь 2020-го. Объекты, предоставляющие санаторно-курортное лечение (КВЭД 86.90.4) и компании, предоставляющие туристические услуги (КВЭД 79), получат субсидии за июнь-декабрь 2020-го включительно.

Получатели меры поддержки заполняют и подают заявку, подписанную электронной цифровой подписью (ЭЦП), на портале республиканского правительства.

«Индивидуальные предприниматели, не имеющие ЭЦП, могут подать заявку через Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства и его обособленные подразделения в муниципальных образованиях, на безоплатной основе, предоставив фонду право подать заявку от своего имени на основании доверенности в простой письменной форме либо по нотариальной доверенности через третьих лиц», – отметили в пресс-службе Минкурортов.

О ходе рассмотрения заявки организации и индивидуальных предпринимателей будут извещать автоматически на адрес указанной электронной почты. При этом направление денежных средств на счета происходит не позднее следующего дня после включения заявки в Реестр получателей мер поддержки.

По всем вопросам обращайтесь на горячую линию министерства экономического развития РК: 8 800 500 38 59, 8 978 989 00 60 (в рабочие дни с 9:00 до 18:00).