Выбрать страницу

Запрет на корпоративы, банкеты и другие торжества, в том числе на территории гостиниц, санаториев, СПА-центров и других средств размещения, продлён до конца зимы. Соответствующие изменения внесены в указ главы Крыма об установлении режима повышенной готовности.

Ограничения были введены до 1 февраля, однако сегодня их продлили до 1 марта.

На этот же период сохраняется запрет на развлекательные мероприятия в торговых центрах, в том числе мастер-классы, ярмарки, розыгрыши призов. Запрещена также работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских. По-прежнему не принимают гостей хостелы.

Все культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе, в том числе на территориях домов культуры, театров, цирков, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, также до конца зимы проводить нельзя.

Продление ограничений коснулось и учреждений культуры. В соответствии с документом, до 1 марта сохраняется требование на заполняемость залов в кинотеатрах и театрах не более чем на 30%, а также ограничено количество участников экскурсионных групп до 10 человек.

Вместе с тем отныне разрешено проведение в очном режиме занятий по дополнительному образованию.

Как сообщалось, с 17 марта 2020 года в Республике действует режим повышенной готовности, введён масочный режим и принцип социального дистанцирования.