Выбрать страницу

Специалисты сервиса OneTwoTrip for Business проанализировали данные бронирований компаний и выяснили, какие города в 2020 году выбирали бизнес-туристы.

Первое место традиционно занимает столица: в Москву было куплено 27% всех авиабилетов. Они за год подешевели на 10% и обошлись в среднем 5,8 тысячи рублей, передает РИА Новости. Чуть реже пользователи отправлялись в Санкт-Петербург, где цена перелётов снизилась на 14%. Третьим по популярности стал Екатеринбург, билеты в который подешевели на 8%.

Также в десятку самых востребованных у командировочных граждан вошли Новосибирск, Краснодар, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Симферополь и Самара.

По данным аналитиков, в 2020 году бизнес-туристы в целом тратили меньше денег на перелёты и проживание, причём оплачивать поездки стали ближе к дате отправления.

«Средняя стоимость авиабилета в одну сторону за год снизилась на 5%. Количество деловых перелётов по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 17%. При этом подавляющее большинство проездных документов приобретались не ранее, чем за неделю до поездки», — отметили аналитики.